bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Петр Порошенко назвал Россию помехой европейскому будущему Украины

Бывший президент Украины Петр Порошенко наивно полагает, что у него есть какие-то шансы на предстоящих парламентских выборах, которые пройдут 21 июля. Вместо того, чтобы дать потенциальным избирателям какие-то новые тезисы в свою поддержку, он продолжает крутить пластинку о старом.



«Мы идем на выборы, чтобы в Верховной раде нового созыва защищать фундамент украинской государственности, чтобы не допустить реванша пророссийских сил», – эти слова произнес Петр Порошенко на съезде своей партии «Европейская солидарность». К слову, она раньше называлась «Блоком Петра Порошенко», но сохранять свою фамилию в названии политической силы бывший президент Украины постеснялся.

Порошенко назвал своей целью окончательный разрыв отношений с Россией. При этом он допустил оговорку, которая полностью исказила смысл первоначальной фразы. Сначала он заявил, что на Украине присутствуют «пророссийские силы», которые враждебно относятся к тому, что Киев отдаляется от Москвы.

А затем: «Пророссийские силы враждебны ко всему, что отдаляет нас от Европы, тянет нас назад в Российскую империю, мешает нашему пути в ЕС, мешает нашему пути в НАТО».

Это уже не первые оговорки Петра Порошенко. В феврале на митинге он назвал Киев «агрессором», а год назад заявил, что Крым и Донбасс топчет «сапог украинского оккупанта».

Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments