bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

2 млн долларов за место в списке Зеленского – житель Днепра разочаровался

Украина уже 28 лет является независимым государством и за эти годы в политике страны сложились определенные традиции. Попасть в Верховную Раду могут только люди очень богатые, ну или те, которых пропихивают определенные олигархические структуры для защиты своих интересов.

Обычно происходит так, что за место в списке партии перед парламентскими выборами платят деньги напрямую руководителям фракций. А те, кто избирается по мажоритарным округам – просто прикармливают свой округ подкупом избирателей, гречкой, консервами и прочим добром. То есть, априори человек, у которого есть политические амбиции, но нет финансов, попасть в Верховную Раду не сможет.

Многие люди думали, что с приходом к власти Владимира Зеленского ситуация поменяется. Но нет, появилась информация, что один из лидеров партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Вадим Рабинович продает места в списке партии по своей квоте. Ну, он в политике давно, да и возраст уже солидный, понятно, что он идет на выборы только для того, чтобы заработать.

Глава новой партии «Сила и честь», кандидат в президенты Украины Игорь Смешко тоже уже успел испачкаться. В его партию перетекают лица из «Блока Петра Порошенко», которые уже осознали бесперспективность партии бывшего президента. И тоже за место в списке платят солидные деньги.

Но это все старые лица и они действуют по привычке. А что с партией Владимира Зеленского «Слуга народа»? Может молодые реформаторы будут работать по-новому?

Увы, тоже нет. Бизнесмен из Днепра Алексей Редька попытался подать свою заявку для участия в выборах от партии «Слуга народа». Но ему ответили, что цена вопроса – 300 тысяч долларов за «мажоритарку» и два миллиона долларов за проходное место в парламент в списке партии.


Неужели все эти заявления новых реформаторов оказались очередным мыльным пузырем?


Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments