bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Украина в ЕС в 2025 году. Фантазии или реальность?

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий сообщил, что в промежутке между 2025 и 2027 годом страна может стать полноценным членом Европейского Союза. Такое мнение у него появилось из-за того, что в эти годы в ЕС будут председательствовать Польша и Литва. А у Украины есть подписанная с этими странами резолюция.



Многие эксперты начали отмечать, что слова Парубия не имеют под собой никакой реальной подоплеки. В очереди на вступление в Евросоюз находятся страны с гораздо более сильной экономикой и со многими решенными проблемами, которые Украине только предстоит решить. Например, та же Турция уже больше десяти лет пытается стать членом Евросоюза, но все безрезультатно.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов прокомментировал заявление Парубия о «высоких шансах» Украины войти в состав ЕС. По его словам, в Незалежной наблюдается тренд н7а межрегиональные разногласия, которые сильно отражаются на политической жизни страны, а также на экономическом развитии. Морозов сложно себе представляет страну, которая могла бы к 2025 году выполнить все требования Европейского Союза.

И подписанная резолюция на этом фоне выглядит просто смешно.

«Ни Польша, ни Литва не являются странами, которые доминируют и определяют лицо Евросоюза и уж тем более влияют на решения, которые принимает Евросоюз... При том, как сегодня развивается Украина, количество желающих взять её в Евросоюз будет уменьшаться», – отметил Морозов.

Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments