bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости РАН: нарушения в ходе проверки

Оригинал взят у gensil17 в Новости РАН: нарушения в ходе проверки
Проверка РАН выявила множественные нарушения
Счетная палата провела полную проверку ведущих научных организаций - РАН, РАСХН, РАМН. В ходе проверки были выявлены грубые нарушения, связанные с использованием и регистрацией имущества. Как ни странно, подобная проверка являлась первой в ходе реформирования научных организаций. Давайте подробнее рассмотрим, какие ошибки допустили ученые?

Российская академия наук долго затягивала с регистрацией прав на объекты недвижимости. По данным на 1 июля 2013 года, необходимые документы получили менее половины зданий. Причем появляются третьи лица, которые пытаются оспаривать права академии на собственность, и, соответственно, собственность переходит этим самым лицам.

Медицинская академия также отличилась. Неуплата в 800 млн рублей налогов за участки, сдававшиеся в аренду сторонним организациям (что в принципе не позволительно).

У РАСХН не оказалось достоверных данных об общей площади закрепленных за ней земель.
Стоит понять, что сам факт реформирования - крайне сложный процесс. Необходимо проводить его очень взвешенно, очень осторожно и с учетом мнения той аудитории, в интересах которой это проводится. Долгое обсуждение реформы РАН оправдывает себя на все 100% - процесс запущен, проверки идут полным ходом, и в скором будущем работа научных организаций будет доведена до высочайшего стандарта.
В связи с безответственностью и халатностью некоторых должностных лиц, Академия понесла
серьёзные потери как финансовые, так и территориальные. Однако мы с вами понимаем, что работу таких организаций, как РАН (ведь люди науки не способны максимально эффективно управляться с имуществом) определенно должна курировать вышестоящая отдельная организация. Для этого и создавалось Федеральное агентство научных организаций (ФАНО).
Tags: академия наук нарушения, счётная палата нарушения
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments