bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

«Новая газета» хайпится на деле журналиста Ивана Голунова

Оппозиционное издание «Новая газета» очень часто затрагивает тему наркотиков. Статьи о запрещенных веществах выходят чуть ли не каждый месяц. Причем редакция намеренно пишет об этом в позитивном свете. Когда в какой-то стране выходит закон о легализации марихуаны, «Новая газета» ставит эту новость практически на главную страницу и обсуждает о том, как здорово, что где-то теперь можно употреблять наркотики и не угодить за это в тюрьму.

Не смогли сотрудники «Новой газеты» пройти мимо дела журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Издание выпустило статью-отчет о действиях своих сотрудников на митинге в поддержку корреспондента. Они громко называют все действие войной МВД против СМИ, но на деле журналисты «Новой» даже не попытались разобраться, за что именно задержали Голунова.



Раньше он был известен только в журналистских кругах, однако теперь из него пытаются сделать «жертву режима». Явная попытка пиара «Новой газеты» на этой теме вызвала неодобрение со стороны даже либеральной общественности. Многие просто не поняли акцию в автозаке.

Сотрудники оппозиционного издания так спешили, что даже не выяснили, что правоохранительные органы взяли Ивана Голунова в разработку еще год назад и долго следили за его действиями. По данным оперативников, он занимался продажей наркотических веществ в ночных клубах Москвы.

Результаты своей работы следствие представит общественности, когда будут готовы материалы экспертиз.

Характерно, что «Новая газета» уже неоднократно покрывала наркоманов и распространителей запрещенных веществ только потому, что у них были оппозиционные взгляды. Так, «Новая» выгораживала Оюба Титиева, сотрудника чеченского «Мемориала». Следствие установило, что он торговал марихуаной. Однако газета посчитала, что дело сфабриковано, хотя были представлены все доказательства.

«Новая газета» оправдывает и тех, кто занимается пропагандой наркотиков. Так произошло с корреспондентом «Коммерсанта». Во время круглого стола «СМИ и борьба с наркотиками» он начал говорить о вещах, которые граничат с нормами законодательства о запрете пропаганды наркотиков.

Так, сотрудник «Коммерсанта» начал высказываться в пользу заместительной терапии, несмотря на то, что она запрещена в России. Также он назвал запрет на пропаганду наркотиков недопустимой в СМИ цензурой. Агентство «Россия сегодня», которое и являлось инициатором этого круглого стола, вырезало слова журналиста «Коммерсанта», потому что они нарушали закон РФ. Однако «Новая газета» начала его защищать и оказывать информационную поддержку тем тезисам, которые он проговорил.

То есть, фактически, «Новая газета» выступает за разложение общества, раз поддерживает пропаганду наркотиков.

Кроме этого, редакция оппозиционного издания самостоятельно пишет множество статей, в которых буквально требует от российских законотворцев ввести легализацию марихуаны, указывает на опыт других стран, а также покрывает тех, кто занимается распространением наркотиков.

Все это «Новая газета» делает не просто так. Дело в том, что издание кормится из рук наркомафии, которая имеет огромные прибыли и не жалеет средств на пропаганду для таких газет, как «Новая».

Об этом стало известно в феврале 2018 года, когда бизнесмен Сергей Адоньев начал финансировать «Новую». Адоньев настоящий наркобарон. Его компании занимаются транспортировкой кокаина из Южной Америки в Европу и Россию. В ФБР и Бюро о международном наркобизнесе есть документы с фамилией Адоньева. В частности, задержанные на российско-финской границе наркотики весом в 1,1 тонну, принадлежали структурам, связанным с Адоньевым.

«Новая газета» публикует положительные статьи о наркотиках, отрабатывая деньги криминальных структур, которые заинтересованы в том, чтобы борьба Правительства с употреблением наркотиков провалилась.

Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments