bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

От России ничего не останется: Климкин потребовал компенсацию за оккупацию Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин за годы своей работы сотворил столько перлов, что впору уже и сборник его нелепых высказываний собирать. В основном все это касается России. И Климкин в этом разноголосом авангарде мнений «экспертов» и политиков далеко не единственный.



Уж сколько раз мы слышали о невозможности строительства Крымского моста, о том, что он, если и будет возведен, то развалится буквально на вторую неделю. Такие заявления стали уже совсем привычными и обыденными для российского уха.

Но Павел Климкин все равно стоит особняком. Во многом это связано с тем, что у него должность министра иностранных дел. А это большая ответственность и говоря что-либо в этой должности, нужно несколько раз просеивать все слова через внутренний фильтр.

Однако иногда слова Павла Климкина поражают своей незаурядной гротескной формой, почти манией. Недавно он давал интервью одному из украинских телеканалов и заявил, что Россия должна будет выплатить компенсацию Украине. За оккупацию. Причем, не Крыма, не Донбасса, а за оккупацию целой страны. Да еще и за столетия.

«Эта шутка имеет под собой основания. Если правительство РФ станет говорить о каком-либо возмещении ущерба, мы, в свою очередь, потребуем компенсацию за несколько столетий оккупации Украины. Это будут такие суммы, что от России ничего не останется», – сообщил Климкин.

Фантазии у министра иностранных дел, конечно, впечатляющие. Хорошо, что осталось ему поработать на своем посту совсем не долго. Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский уже заявил, что эту должность будет занимать другой человек.

Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments