bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Facebook формирует новую проукраинскую риторику

Американская социальная сеть Facebook уже несколько лет работает исключительно на правительственные структуры США. Наивно полагать, что спецслужбы оставили бы в свободном плавании компанию, имеющую в своем активе данные о почти двух миллиардах людей по всему свету.



Facebook способен оказывать влияние на умы пользователей, проводя соответствующую информационную политику. Страдают от этого только рядовые юзеры, которые вынуждены мириться с произволом IT-гиганта. Он выражается в том, что социальная сеть в буквальном смысле душит свободу слова, блокируя аккаунты с неугодным Вашингтону мнением.

Причем, зачастую в бан отправляются пользователи, которые даже о политики ничего не пишут. Яркий пример – российский дизайнер Артемий Лебедев. Он неоднократно подчеркивал тот факт, что Facebook полностью «зацензуренная» и несвободная социальная сеть. Его блокировали несколько раз за вполне безобидные неполитические высказывания.

Однако наиболее четко цензура и двойные стандарты компании видны на примере украинского сегмента. Пользователи этой страны откровенно разжигают межнациональную рознь и нарушают все возможные правила и соглашения Facebook, но их никто не банит. Только потому, что они являются частью, можно сказать, солдатами информационной войны против России. Пользователи из нашей страны получают блокировку аккаунта только за публикацию обоснованной и правдивой информации.

И это касается не только россиян. Известный украинский блогер Анатолий Шарий несколько раз сталкивался с тем, что его страничку на Facebook блокировали только за то, что он аргументировано критиковал режим Петра Порошенко и нарушения законодательства и прав человека с его стороны.

Недавно стало известно, что Facebook начинает новый виток в информационном противостоянии с Россией. В варшавский офис компании назначили Екатерину Крук на должность Policy Manager по Украине. В целом, в этом назначении нет ничего необычного. Ну, какая разница, кого там и куда назначает Faccebook. Но в этом случае не все так просто. Дело в том, что кандидатура Екатерины Крук была одобрена Министерством информационной политики Украины.

Как так получается, что третье государство вмешивается в деятельность компании и рекомендует сотрудников на определенные должности? И что это значит для пользователей? Закручивание новых гаек и усиление проукраинской риторики в Facebook?

Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments