bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Мост «Красного Дракона»: переправу через Амур завершат в следующем году

Последние несколько лет в информационной повестке фигурировал «Крымский мост». Собственно, он и сейчас остается самым обсуждаемым и все ждут скорейшего открытия железнодорожной части переправы через Керченский пролив.



Однако в России реализуется еще один не менее интересный, и не менее значимый проект. Правда совместно с китайскими партнерами. Мост Благовещенск – Хэйхэ через реку Амур. Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов сообщил, что его введут в эксплуатацию уже в апреле следующего года. При этом сам мост будет готов уже в этом году, несколько месяцев займет оформление соответствующей документации.

Почему этот мост важен для России? Все дело в логистике. Транспортное направление из Китая в Россию и дальше в страны Европейского Союза активно развивается и, по сути, новый мост станет важной составляющие трансконтинентального пути. Его начали строить в 2016 году.

«Работы по мосту выполнены на 50%, далее будем заниматься дорожной одеждой, основные работы закончены, после завершения работ мост будет подсвечен лампочками, со стороны Китая в цвет флага КНР, с нашей стороны - триколор, порядка 20 тысяч лампочек будет», – рассказал ведущий инженер АО "УСК Мост" Илья Шарапов журналистам.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments