bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Не дружат с головой: на Украине оценили потери от отказа ж/д сообщения с Россией

Украинская власть времен Петра Порошенко в течение пяти лет поражала своей глупостью и идиотизмом. Буквально все процессы в стране были политизированы. При этом президент не стеснялся зарабатывать на войне, скандал с «Укроборонпромом» все помнят и по делу о хищениях Порошенко еще придется отвечать в прокуратуре.



Были в Киеве и откровенно вредные для экономики решения. Например, отказ от прямого авиасообщения с Россией. В результате людям стало гораздо немее удобно летать. Основной и самый быстрый вариант – через аэропорт Минск. Ушлые белорусы не упустили возможность заработать на дебилизме украинцев.

Но власти в Киеве пошли дальше и заблокировали железнодорожный грузовой транзит с Россией. Экс-министр Евгений Червоненко сообщил, что Украина за последние пять лет могла бы заработать на транзите поездов из Китая в Европу около 30 миллиардов долларов. Однако на этом снова зарабатывают белорусы, поскольку украинская власть посчитала, что негоже пускать поезда от «страны-агрессора».

«Мы должны были пустить поезд контейнерный из Словакии в Китай, он стоял уже со стороны Словакии загруженный. 7 марта 2014 года президент Янукович должен был помахать ему в Киеве платочком, но произошла революция», – сообщил экс-министр транспорта. Он отметил, что его французские коллеги покрутили пальцем у виска на такое решение и сообщили, что нынешние власти совсем с головой не дружат.

По словам бывшего министра, эти 30 миллиардов долларов позволили бы Украине держаться на плаву и вполне уверенно себя чувствовать. Конечно, на процветание страны они бы не повлияли, но могли бы не допустить валютного кризиса и не занимать деньги в МВФ. Теперь же стране угрожает дефолт потому как его объявить гораздо легче, чем выполнять обязательства перед МВФ.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments