bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

«Классификатор СМИ» от ФАН станет навигатором для потребителя новостей

В России существует огромное количество средств массовой информации. Чаще всего обывателю некогда разбираться среди многочисленных источников, и он по незнанию может натолкнуться на издание, производящее так называемые фейковые новости.

Чтобы помочь читателю сориентироваться в пучине СМИ, журналисты Федерального агентства новостей запустили проект «Классификатор СМИ». В нем сто самых крупных изданий рассортированы по категориям: «Иностранные», «Антироссийские», «Общественно-политические», «Государственные», «Патриотические».



Это позволит потребителю определиться и выбрать понравившееся издание, в соответствии с его политическими взглядами и общественной позицией. По заявлению авторов проекта, многие СМИ без причин вбрасывают лживые новости и поливают грязью Россию, пытаясь всячески очернить государство и его роль на международной арене.

Отмечается, что Роскомнадзор не предпринимает никаких мер по составлению перечня, и это позволяет недобросовестным медиаагентствам вводить читателей в заблуждение. Например, мало кто знает, что антироссийское издание «Радио Свобода», финансируемое Государственным департаментом США имеет разветвленную сеть филиалов для каждого макрорегиона России. В ФАН призывают Роскомнадзор маркировать издания, чтобы читатель сразу понимал, какую точку зрения он читает: антироссийскую или государственную.

Это отмечает и генеральный директор ФАН Евгений Зубарев: «Федеральное агентство новостей просит Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций использовать данный классификатор в оценке работы прессы на территории Российской Федерации».

К тому же, на Западе уже давно такие маркировки существуют. В частности, российские издания помечаются, как иностранный агент.

Член Общественной палаты РФ Александр Малькевич проект поддержал, а также заявил о том, что он приведет к эффекту разорвавшейся бомбы.

«К сожалению, у нас пользователи соцсетей — люди не очень далекие в том плане, что они не вникают в материалы, у них нет времени. Я прекрасно понимаю, как это будет преподнесено верхней части вашего списка, то есть иностранными СМИ.

Проект будет представлен попыткой «оказать давление», охарактеризован как «позорный столб». Но что в этом такого на самом деле? На Западе подобное происходит регулярно. В Великобритании публиковались списки изданий, которые просто сотрудничали с RT», – отмечает Малькевич.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments