bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Чему учит Россию американо-китайская война?

Скандал с китайской компанией Huawei породил массу слухов и домыслов, касательно будущего Интернета и вообще информационных технологий.



Соединенные Штаты Америки сейчас пытаются убедить весь мир отказаться от использования телекоммуникационного оборудования от компании Huawei. И по мнению государственного секретаря США Майка Помпео, эти попытки не приведут к разделению Интернета на две части: западную и восточную.

«Нам необходимо единое пространство, где можно обмениваться информацией, - заявил он. - Однако это пространство должно основываться на западных ценностях, там должны действовать правила защиты частной собственности, действовать принципы транспарентности. Эта система не может быть основана на принципах авторитарного коммунистического режима».

Безусловно, это все слова. На самом деле, разделение Интернета и технологий идет, и огромную роль приложили к этому Соединенные Штаты. Только Huawei стала представлять угрозу для рынка, как невидимая рука тут же компанию пытается убрать.

И так практически во всем. Китай не признает Google, Facebook, Twitter и целый ряд других американских IT-компаний. США блокируют китайцам доступ к технологиям.

Какой вывод напрашивается из этой экономической войны? России необходимо создавать собственные технологии и иметь возможность продолжать работу в случае каких-нибудь санкций, или «невидимой руки рынка». Надеяться на партнерство в современном мире наивно. Американцы кинут, как только почувствуют угрозу для себя.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments