bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Порошенко кинул Украину с томосом

Бывший президент Украины Петр Порошенко во время предвыборной кампании называл томос одним из главных своих достижений. Дескать, именно он раздобыл независимость для Украинской Церкви.



Вот только не он добыл томос, а Филарет. Но священнослужителя отодвинули на второй план, чтобы все лавры и почести достались Петру Порошенко перед предвыборной кампанией.

Однако сейчас выборы уже проиграны, в обществе начали понимать, что роль Порошенко ничтожно мала. Но самое неожиданное, это то, что Томос не принес независимости, а скорее наоборот. Петр Порошенко никому не дал прочитать условия. И теперь Украинская Церковь стала зависимой от Константинополя.

Об этом говорит и Филарет. По его словам, во время собора никто не знал церковного указа. Его представили уже после создания Православной церкви на Украине.

«Если бы мы знали содержание этого томоса, то мы не согласились бы на такой томос», – отметил Филарет.

Получается, что Петр Порошенко только навредил церкви в погоне за своим рейтингом. Впрочем, навредил он не только церкви, но и всей стране. Выборы показали, что его больше не хотят видеть президентом Украины. Сейчас он всеми силами пытается удержаться за власть, но его рейтинг тает с каждым днем.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment