bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Германия не намерена расхлебывать санкции США против РФ

Оригинал взят у annlutaeva в Германия не намерена расхлебывать санкции США против РФ
И снова о наболевшем. О беспределе, который чинят обнаглевшие США и ЕС. Захотела Америка сирийскую нефть — подавай. Не хотите — ну тогда войну вам! Захотел Евросоюз Украину — подавай! А если не согласны — нате вам евромайдан и кучу санкций. Помощников зовете — ну тогда и им достанется! Примерно так выглядит политика стран ЕС и их американских дружков в отношении России и других несогласных. Ни совести, ни страха, ни здравого смысла.

В пылу азарта поначалу мировое сообщество с любопытством наблюдало и не решалось сделать выбор — кого бы поддержать, чтобы себе поудобней да без убытков. Страны, входящие в Евросоюз, как водится, соблюдали осторожную солидарность - авось повезет.

Россию, дерзнувшую пойти против беспредела и принявшую под свое крыло Крым, решили давить экономическими санкциями: США и Евросоюз утвердили списки невъездных лиц, заморозив их активы и угрожая, что «это только начало!»

Но со временем это стало все больше походить на хулиганские выходки отмороженных незрелых подростков, вопреки здравому смыслу рискующих жизнями и судьбами других людей ради удовлетворения своих непомерных амбиций.

И лидеры некоторых европейских государств стали постепенно снимать розовые очки и лапшу с ушей.



Вовремя спохватилась канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, Запад «не достиг ступени, подразумевающей введения экономических санкций» в отношении Москвы. «И я надеюсь что этого можно будет избежать», - недвусмысленно намекнула она.

Немцы — народ скрупулезный. Скрупулезно прикинули, подсчитали и поняли, что экономические санкции против России неслабо ударили бы ипо экономике Германии. Бизнес с российскими предприятиями ведут около 6 тысяч немецких фирм, их общий объем инвестиций составляет порядка 20 млрд евро. Это около 300 тыс. рабочих мест. Торговый оборот между ФРГ и Россией в прошлом году составил 76 млрд евро. Отказаться от этого ради сомнительных перспектив, предлагаемых США? Как-то неаппетитно.

Опомнилась и Великобритания, решившая в обход санкций не отказываться от российского газа, и тем самым показавшая, что отношения с Россией портить не намерена. Себе дороже будет.

А в Италии президента США Барака Обаму вообще встретили плакатами «Рим вместе с Путиным, Обама — нежеланный гость». Как бы намекая, что все уже порядком надоела агрессивная политика США и Брюсселя.

В общем, весна мозги проветрила. Надежда на то, что здравый смысл еще восторжествует, тоже набирает силу!


Tags: Ангела Меркель, Крым, Россия-Германия, Россия-ЕС, Россия-США, США-ЕС
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments