bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Швеция пытается спасти Джулиана Ассанжа?

Создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж несколько лет просидел в посольстве Эквадора в Великобритании, а теперь сидит в лондонской тюрьме и ждет своего будущего.



Соединенные Штаты Америки предъявили ему обвинение в шпионаже и взломе правительственных компьютеров. В целом, в США Ассанжа ждет тюрьма, и срок заключения может составить до пяти лет. Но это только по официальной версии американской стороны. В действительности, его может ожидать и смертная казнь: слишком неудобный Джулиан Ассанж для американского истеблишмента, слишком много информации он слил об их преступлениях.

Некоторое время назад Швеция обвиняла Ассанжа в сексуальных домогательствах, но потом дело закрыли. Теперь же окружной суд Уппсалы запросил ордер на заочный арест основателя WikiLeaks все по тому же обвинению.

«Если суд решит арестовать его, я выдам европейский ордер на арест, подразумевающий его экстрадицию в Швецию», — заявила заместитель главного окружного прокурора Ева-Мари Перссон.

Чем объясняется подобное решение шведской стороны? Гуманистическим желанием спасти Ассанжа от лап американского правосудия? Или же нарастающим конфликтом между Европой и США?

Проблема только в том, что Джулиан Ассанж находится в Великобритании, и британские власти будут принимать решение о его экстрадиции в США или Швецию в порядке приоритетности.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments