bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Маразм крепчает. Американцы выступили против арабских цифр

Всем известен факт легкой тупости среди американцев. Некоторые думают, что слабые когнитивные способности жителей США – миф, растиражированный покойным Михаилом Задорновым. Однако в интернете можно найти множество роликов, на которых американцы не могут правильно ответить на элементарные вопросы.



В частности, мало кто знает, что Земля вращается вокруг Солнца. Вообще, этот вопрос ставит в тупик многих американцев. А географические познания? Иногда кажется, что среднестатистический житель США никогда в жизни не выезжал за пределы своего штата и не разглядывал карту мира. Иначе как объяснить тот факт, что многие не могут найти на карте Испанию, Китай или Индию?

Американцы в принципе не способны к абстрактному мышлению, их ум заточен исключительно под узкие бытовые задачи. Конечно, нельзя утверждать, что это относится ко всем, но к большинству. В любой стране есть множество невероятно умных людей, но среднестатистические показатели в Штатах шокируют. Привлекая мигрантов, им удается кое-как поддерживать собственное развитие.

Недавно социологи провели в США опрос. Предлагалось ответить на один вопрос: «Должно ли изучение арабских цифр входить в учебный план американских школ?». 56% ответили отрицательно, 26% положительно и 15% затруднились ответить. При этом на большей части земного шара все пользуются арабскими цифрами: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. А американцы об этом даже не догадывались. Интересно, если попросить их выбрать арабские или римские цифры для использования, как быстро вскипит мозг американца?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments