bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

«Мертвый гусь» Порошенко хочет отцепить Зеленского

Такое чувство, что пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко одержал победу 21 апреля на выборах. Иначе как объяснить его поведение? Он вручает награду Героя Украины Грицаку, полностью ее обесценив. Он назначает глав судов, оказывает давление на Верховную Раду, чтобы она назначила инаугурацию Владимира Зеленского на как можно более поздний срок. Ему это нужно, чтобы не допустить роспуска парламента. Ведь явно, что «Блок Петра Порошенко», и тем более, «Народный Фронт» без админресурса не пройдут в новый созыв Верховной Рады, если выборы состоятся в ближайшее время.



Назначение своих людей на ключевые должности в судах говорит только о том, что Петр Порошенко боится уголовного преследования. Но дело не только в этом. Ограничив полномочия Зеленского и оставив нынешний состав Верховной Рады, он хочет настолько ослабить влияние новоизбранного президента, что фактически останется властью в стране. Единственный выход из этой ситуации – массовые акции протеста и штурм Рады до тех пор, пока она не назначит приемлемую дату инаугурации Владимира Зеленского.

К слову, практически во всех фракциях, кроме подконтрольных Порошенко, поддерживают роспуск Верховной Рады. Депутат от партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Нестор Шуфрич называет Порошенко «мертвым гусем».

«То цепляние за власть, которое мы видим, когда раздаются должности и награды, принимаются стратегические решения человеком, который уже даже не хромая утка, а, простите, мёртвый гусь, возмущает не только нас, но и как минимум 73% наших граждан, которые проголосовали именно против Порошенко», – сообщил парламентарий.

Также Шуфрич указал, что его партия абсолютно положительно относится к роспуску парламента и проведения досрочных выборов как можно быстрее. Но вот состоятся ли они, если Порошенко так крепко цепляется за любую возможность остаться влиятельным политиком и узурпирует власть?
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments