bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Космос США под угрозой. В НАСА мечтают отказаться от РД-180

В Соединенных Штатах спешно ищут способ отказаться от ракетных двигателей «несоюзнического производства». Речь идет о российских РД-180, которые производит «Энергомаш».



По мнению американского эксперта, альтернативы у США на сегодняшний день нет. Аналогичных разработок нет ни в Америке, ни в Европе, ни в Китае. А создать с нуля двигатель такого уровня не представляется возможным. Хотя, попытки предпринимаются постоянно. Разработки финансируются уже многие годы, но результат словно застыл в мертвой нулевой точке. Ситуацию прокомментировал Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков: «Вокруг нашего двигателя РД-180 постоянно идут трения о том, чтобы Соединённые Штаты ушли от его использования и сделали что-то своё. Но двигатель, который они делали на замену, к их сожалению, они создать не смогли».

Тем не менее, Военно-воздушные силы США пытаются найти подрядчика, который смог бы создать для их нужд аналог РД-180. Им нужен двигатель, который позволит выводить спутники системы национальной безопасности на любую желаемую орбиту. Основные критерии тендера – чтобы было надежно и в срок.

Видимо, от идеи создать свой двигатель Штаты постепенно отказываются. Битва за престиж, что называется, проиграна. Сейчас для Вашингтона важно перестать зависеть от российских двигателей. Но если аналог РД-180 не могут сконструировать ни США, ни Китай, то кому это вообще под силу? Так и будут американцы покупать подмосковные.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments