bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Болотное вдохновение: на что ориентировались протестующие в Петербурге

Прошло уже семь лет со дня, когда в Москве на Болотной площади состоялся «Марш Миллионов». Это был один из самых массовых митингов в современной истории России.



И тогда не обошлось без провокаций, которые для некоторых протестующих закончились весьма печально. Люди шли в сторону Болотной площади и в социальных сетях начали распространяться сообщения, что полиция перекрыла проход. На самом деле она перекрыла дорогу в другую сторону, а на Болотную можно было идти свободно. Но люди в начале колонны по призыву Алексея Навального просто сели на асфальт и перестали двигаться. Те митингующие, что шли позади, решили, что полиция действительно не дает пройти, и начали оказывать активное сопротивление.

В результате стычки с правоохранителями местами превратились в настоящую бойню. А тогда на Болотной были совсем не школьники, а на всю голову отмороженные маргиналы, националисты, фашики, футбольные фанаты. Провокация удалась, выиграл от этого Алексей Навальный, а простые люди, которые поддались на провокации, угодили за решетку по вполне обоснованным статьям.

Казалось, что спустя семь лет такую глупую тактику увидеть невозможно. Однако на Первомайском шествии в Петербурге оппозиция выбрала такие же методы провокаций. Изначально власти согласовали мероприятие, но организаторы шествия «Свободному Петербургу – свободные выборы!» изменили заявленные плакаты. По сути, они без согласования изменили цели шествия, а это уже серьезное нарушение. Но этим либеральные оппозиционные силы не ограничились.

Они решили вспомнить Болотную площадь. Митингующие в первых рядах сели на асфальт и у тех, кто шел сзади, возникло ощущение, будто полиция не пропускает. Стражи порядка пытались как-то остановить толпу, чтобы никто не пострадал, но протестующие только начали еще больше провоцировать и оскорблять правоохранителей.

В самом деле, главная цель либшизы не в том, чтобы публично выразить свое мнение и заявить о протесте, а в провокации. Для них главное – это последующие задержания, чтобы можно было говорить о неправомерности действий полицейских и о «кровавом режиме», который не дает им собираться. А о своих провокациях они всегда умалчивают.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment