bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Крысы бегут. Украинские чиновники покидают свои должности

Чуть меньше двух недель назад стало окончательно понятно, что власть Петра Порошенко на Украине подошла к концу. А по-другому и быть не могло, шоколадный олигарх не стал решением украинских проблем, а только усугубил их. Коррупция, воровство, кумовство, низкий уровень жизни, повальная нищета в регионах – это все было в течение всей независимости Незалежной. Только при Порошенко все это гипертрофировалось и масштабы бед приобрели просто гротескный характер.



Победа Зеленского – это не его заслуга, это результат провала Порошенко. В самом деле, новый президент еще не был в политике, его пока трудно оценить. Наивно полагать, что все резко на Украине станет хорошо. Проблема кумовства, прежде всего, в голове, в менталитете, и за один и даже два президентских срока она точно не решается.

Но оценивать деятельность Зеленского будем позже, а пока наблюдаем, как валят из страны ставленники Петра Порошенко. Неделю назад заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин подал в отставку. Наверное, после слов Зеленского о том, что Юрий Луценко больше не будет генпрокурором. Да и куда он пойдет без Порошенко. Пока еще действующий президент обеспечивал ему возможность безнаказанно совершать преступления. А вот в новой власти ему точно места не найдется.

Сегодня подал в отставку Глава Нацсовета Украины по телевидению, Юрий Артеменко. Он известен тем, что отправил своих детей в Соединенные Штаты Америки, делал липовые справки, пропихивал свою внучку на съемки фильмов за бюджетные деньги. И, по сути, он ответственен за тот пропагандистский маразм, который шел по украинскому телевидению в течение пяти лет. Теперь он бежит в США. Хотя до окончания его полномочий остается еще два месяца, но понимает, что, скорее всего, придется отвечать.

Все это касается и глав регионов. Даже из Закарпатской области, где у Порошенко есть поддержка, сбежал его вассал Геннадий Москаль.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments