bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

На Украине назвали одесскую трагедию «Днем победы»

Пять лет назад, 2 мая 2014 года в Одессе произошла одна из самых ужасных трагедий в истории современной Украины – в Доме профсоюзов заживо сгорело 48 человек, еще около 250 серьезно пострадали.



Все началось со стычки между активистами «Антимайдана» и футбольными фанатами из Харькова и Одессы, так называемыми «ультрас». Практически весь фанатский «саппорт» на Украине придерживается националистических взглядов, за очень редким исключением. Две стороны вступили в драку, к «ультрас» присоединись другие радикалы из местного отделения «Правого сектора» и ОУН, организации запрещены на территории Российской Федерации.

В результате драки сторонникам «Антимайдана» пришлось спрятаться в Доме профсоюзов. Тогда националисты начали бросать в окна зажигательные смеси, начался пожар. Люди, которые пытались выйти из здания, подверглись обстрелам.

Украинская власть не стала инициировать расследование, по сути, массового убийства. Многие депутаты Верховной Рады язвительно говорили об «одесском шашлыке» и прочие гнусные и мерзкие вещи. Подогревали ненависть и журналисты, которые не видели ничего плохого в гибели людей.

Сейчас на Украине уже сменился президент, и пока не понятно, как изменится отношение к одесской трагедии в обществе. Однако депутаты из старой обоймы до сих пор продолжают лить чернуху. Так, депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook написал, что в Одессе пять лет назад был подавлен сепаратистский мятеж и назвал 2 мая «Днем победы». По его мнению, 48 сгоревших человек – это день победы. У этих людей отличались политические взгляды, но это не повод их убивать. Если такое происходит, то можно констатировать, что в стране фашизм.

Кстати, итальянский депутат от «Лиги Севера», которая баллотируется этой весной в Европарламент, собственно и назвала уже уходящую украинскую власть фашистской. И это правая партия.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments