bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Навальный поставил мошенника руководить фондом, финансирующим штабы

«Фонд организации и координации защиты прав граждан» занимается регулированием и финансированием деятельности региональных штабов блогера Алексея Навального. Им руководит Ильдар Закиров, ранее судимый за мошенничество. Впрочем, это не помешало уголовнику попытаться заняться политикой.

В 2011 и 2012 годах Закиров хотел пройти в Госдуму РФ и Госсовет Удмуртии от партии «Патриоты России». Позже выдвигался от «ПАРНАСа». После погашения судимости в 2015 году он избирался в региональные и федеральные органы власти. Однако нигде не прошел.

После серии безуспешных попыток Ильдар Закиров стал работать у Алексея Навального. Сначала он занимал должность юриста в ижевском региональном штабе. Чуть позже он стал руководить некоммерческой организацией «Фонд правового обеспечения граждан». Фонд курировал работу штабов Навального во всех регионах страны после того, как Мещанский суд Москвы ликвидировал фонд «Пятое время года», через который проходили финансовые потоки, предназначенные для избирательной кампании Навального.



Из-за многочисленных нарушений Министерство юстиции ликвидировало «Фонд правового обеспечения граждан» 16 апреля этого года. Тем не менее, через организацию прошло 350 миллионов рублей, которые были собраны Навальным посредством краудфандинговой кампании. Уже 24 апреля Леонид Волков сообщил, что им «удалась военная хитрость» и представил общественности «Фонд организации и координации защиты прав граждан». Им и стал руководить осужденный за мошенничество Ильдар Закиров.

Характерно, что в прошлом году закрылась большая часть региональных штабов Навального. Во время фальшивой избирательной кампании блогер открыл 81 штаб, однако большая часть закрылась сразу после того, как стало известно, что судимость Навального не позволяет ему участвовать в президентской гонке.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments