bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Ради власти Любовь Соболь предает свои принципы

В минувшую пятницу Любовь Соболь на «Дожде» дала интервью Михаилу Фишману, в ходе которого они поговорили об избирательной кампании юриста ФБК на выборах в Мосгордуму.



Соболь подчеркнула, что уже начала агитацию в 43-м избирательном округе. Только, видимо, никто из жителей района особо не заинтересовался кандидатурой юриста ФБК. Огонь в глазах есть только у мальчиков и девочек, которых Соболь использует в своей кампании. Что интересно никакой материальной компенсации они не получают, в ФБК экономят даже на своих сторонниках.

Немногочисленные люди, начавшие разглядывать раздаваемые листовки, заинтересовались одним пунктом – борьбой против «Единой России». Любовь Соболь говорит об этом с таким восторгом, будто это ее личное достижение. На самом же деле, в ее программе нет ничего, что могло бы заинтересовать избирателей, вот и приходится вписывать имя известной партии, чтобы хоть как-то привлечь людей.

В интервью Любовь Соболь заявила, что в своей борьбе против «Единой России» она готова поддерживать даже «сталинистов» и радикально настроенных левых. Кто давно следит за деятельностью Соболь и ФБК, понимает, что это противоречит ее же принципам. Современные либералы видят в личности Сталина злобного тирана и презирают всех, для кого это кумир. Тем не менее, юрист ФБК готова за ними следовать. Это говорит о том, что она доведена до отчаяния и готова предать свои принципы ради получения мандата. Однако с другими оппозиционными деятелями объединяться она не собирается. Соболь очень боится конкуренции и рассчитывает только на систему «Умное голосование» Алексея Навального.

Одно из серьезных опасений юриста ФБК состоит в том, что она не сможет преодолеть избирательный порог. И в этом деле Соболь ждет поддержки от Навального. Если она пойдет от партии, то ей не нужно будет собирать подписи. Проблема только в том, что Алексей не может зарегистрировать партию «Россия будущего». Он постоянно допускает ошибки, и Минюст не может закрыть на них глаза.

Впрочем, у самого Навального дела идут из рук вон плохо. Недавно он проводил встречу со сторонниками в Москве. Для этого блогер арендовал модный столичный клуб и всех пригласил на обсуждение насущных проблем. По заявлению Навального, пришло около двух тысяч человек. Но здесь он в очередной раз соврал. Заявленная цифра – это общая вместимость клуба, а людей на встрече было немногим больше 500 человек.

Алексей Навальный из-за наличия судимостей не может участвовать ни в каких выборах. А власти ему хочется, вот он и отправляет Любовь Соболь на выборы в Мосгордуму. Ему все равно, что она абсолютно пустой кандидат без программы, без реальной поддержки. Ее провал – это лишь дело времени.

Характерно, что Соболь может лишиться главного пункта в своих агитационных материалах. Она борется с «Единой Россией», но эта партия дает возможность всем политикам поучаствовать на тех или иных выборах, поэтому поддерживает самовыдвиженцев. Эта новая и достаточно гибкая стратегия расширяет возможность для органов власти пополнить свои ряды свежей кровью и активными умными людьми, которые не желают проходить долгий процесс вступления в партию, но уже полны идей и готовы их реализовывать. Получается, что у Соболь отняли последний крючок, за который она могла зацепиться.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что юрист ФБК ездила в Петербург на встречу с бизнесменом Евгением Пригожиным и требовала у него 300 миллионов рублей на избирательную кампанию. После отказа она усилила информационную атаку на его предприятие «Конкорд». Появилось несколько псевдорасследований. Одно из них о компании «Московский школьник», которую Соболь связала с «Конкордом», хотя две фирмы не связаны ни юридически, ни фактически. В конечном итоге, героиня «расследования» Наталья Шилова призналась, что участвовала в этом шоу за деньги и врала на камеру по просьбе сотрудников ФБК.


Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments