bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Для чего строят второй тоннель на БАМ?

Байкало-Амурская магистраль – одна из ключевых транспортных артерий России. Фактически она связывает Дальний Восток с европейской частью нашей огромной страны.



На железной дороге есть огромное количество сложных участков. На одном из них в 2003 году прорыли «Северомуйский тоннель». Сейчас возникла необходимость в строительстве второй очереди.

Группа «Сибантрацит» и УК «ВостокУголь» уже начали разрабатывать проектную документацию для строительство «Северомуйского тоннеля-2».
«Распоряжением генерального директора ОАО "РЖД" Олега Белозерова образована совместная рабочая группа по реализации проекта строительства тоннеля, в которую вошли руководители профильных департаментов и управлений РЖД и топ-менеджеры "Сибантрацита" и "ВостокУгля". Проект строительства "Северомуйского тоннеля-2" будет разработан самостоятельно, его готовит УК "ВостокУголь". В данный момент уже ведутся предпроектные работы. Как ожидается, непосредственно возведение "Северомуйского тоннеля-2" начнется в течение года и займет пять лет», - сообщают на сайте компании «Сибантрацит».

Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил, что компания «Сибантрацит» полностью возьмет на себя финансирование проекта, если им будет разрешено гарантированно перевозить 50 миллионов тонн угля на восток. На данный момент стороны рассматривают все вопросы.

Планируется, что «Северомуйский тоннель-2» будет построен в течение пяти лет и увеличит объем грузоперевозок с 16 млн тонн до 100 млн тонн.


Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments