bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Лапша от Даши Навальной. Дочь блогера не поедет в Стэнфорд бесплатно

На этой неделе дочь блогера Алексея Навального Дарья записала видео, в котором рассказала о том, что ее приняли на учебу в Стэнфордский университет в США. Всем известно, что это учебное заведение отличается запредельно высокими ценами на образование. Стоимость одного года в Стэнфорде может спокойно доходить до 100 тысяч долларов, и это не считая расходов на жилье и на жизнь.



У общественности появился резонный вопрос: а откуда у якобы честного Алексея Навального такие деньги. Даша ответила, что поскольку у нее бедная семья, университет взял на себя все расходы. Действительно, Стэнфорд оказывает помощь детям из семей с низким доходом, и даже в некоторых случаях выплачивает стипендию. Но относится ли Алексей Навальный к бедным людям?

За прошлый год блогер выезжал за границу больше 15 раз, при этом жил в роскошных пятизвездочных отелях. По Москве Алексей перемещается на огромном джипе с охраной, а его столичным апартаментам могут позавидовать крупные бизнесмены. Сам Навальный неоднократно заявлял, что является очень богатым человеком. Вот одна из его цитат: «Я небедный человек. Но именно жизнь на эти «мои миллионы» — огромная мотивация для меня бороться с коррупцией. Объясню: я получаю больше, чем большинство чиновников, даже крупных. Поэтому я точно знаю, какой образ жизни можно вести на такие деньги».

Только по официальным данным Алексей Навальный за 2011 год заработал более 22 миллионов рублей. За 2012 – более 9 миллионов, за 2013 – 5 с половиной, за 2014 – больше 6, за 2015 – почти 10 миллионов рублей, за 2016 – 8,7. Потом началось участие в мнимой президентской кампании, в ходе которой количество заработанных денег увеличилось на порядки. 370 миллионов рублей, собранных с донатов, просто пропали, еще каждый пятый рубль был выведен.

Так что слова Даши Навальной о том, что она из бедной семьи – лукавство и лицемерие. На сайте Стэнфорда есть онлайн-калькулятор, с помощью которого можно рассчитать стоимость учебы, вписав в соответствующие строки сведения о доходах и ином имуществе. Если добавлять туда только официальный задекларированный доход Навального, то получится, что за обучение дочери ему нужно будет платить 70 тысяч долларов в год. О каком бесплатном Стэнфорде идет речь?

Возможно, конечно, что у Навального хорошие связи в американских элитах и его дочь действительно взяли учиться бесплатно, но это совсем уж фантастическая версия. Алексею не составит труда платить по 70 тысяч долларов в год, учитывая, сколько он заработал на донатах от школьников в 2017 году.


Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments