bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Грандиозный провал Илона Маска. На ветер спущены миллиарды долларов

Давно известно, что все проекты американского предпринимателя Илона Маска представляют собой маркетинговую пустышку. Единственная успешная компания, связанная с Маском – это сервис PayPal, однако даже его создавал не Маск.

Автомобильная компания Tesla Motor – торжество дутого пиара. Да, за электромобилями, скорее всего будущее, хотя газовое и водородное топливо ничем не хуже электричества, а по некоторым данным даже экологичней. Тем не менее, Tesla решила бежать впереди паровоза и собрать все сливки нового тренда. Однако продажи автомобилей оставляют желать лучшего. Да и когда полноценно выведут на рынок свои электрокары такие компании, как BMW, Volkswagen Group, Toyota, то от Tesla не останется и следа.



SpaceX – тоже обыкновенная пустышка. Компанию использует NASA для своих экспериментов. Сегодня у Маска была попытка запуска корабля Dragon с космодрома во Флориде. Однако почти сразу после взлета пошел какой-то желтый дым, который сперва заметил один из журналистов. Потом в SpaceX подтвердили факт провала.

«Ранее сегодня SpaceX проводила серию испытаний двигателей тестового корабля Crew Dragon на нашей посадочной площадке номер 1 на мысе Канаверал во Флориде, — сообщили в компании Space X. – Первые тесты прошли успешно, однако заключительное испытание закончилось аномалией на испытательном стенде».

Такие ошибки отдаляют компанию Илона Маска от возможности летать на МКС. К тому же, в SpaceX пока только тестируют аварийную систему безопасности для членов экипажа по аналогии с российской, которая работает уже очень давно, и зарекомендовала себя, как самая надежная в мире.

В общей сложности, NASA потратила на проекты SpaceX почти 7 миллиардов долларов и все проекты оказались неудачными. Ну, научился Маск возвращать пилотируемую часть на землю, но второй раз она так ни разу и не была запущена из-за серьезных повреждений. А сверхтяжелый Falcon стал таковым из-за увеличения объема бака для топлива, а грузов взять он больше не может. По сути, обычный пиар для тех, кто совершенно ничего не понимает в космонавтике. И так у Илона Маска во всем.


Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments