bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

В Сирии прошел фестиваль арабских скакунов

Сирия постепенно возвращается к мирной жизни. В городах и деревнях уже абсолютно безопасно, остатки боевиков запрещенного в России Исламского государства находятся где-то на периферии и не имеют влияния. Фактически, террористы уже доживают последние недели.



На днях в Дамаске прошел фестиваль сирийской арабской лошади. Мероприятие носило международный характер. Участвовали почти все конные клубы страны, а также было много гостей из других стран, и не только Ближнего Востока. На фестиваль привезли своих скакунов любители из самых разных уголков планеты, в том числе, из России и даже из Австралии.

В программу фестиваля включили ряд мероприятий: концерты, марши барабанщиков, конный парад, а также скачки на ипподроме. Глава департамента туризма  Дамаска Тарик Крейшати рассказал о мероприятии: «Мы проводили много фестивалей, но такого масштаба, как на этой неделе, не было с 2010 года - тогда же он был проведен впервые в таком виде. Сегодня фестиваль приурочен к празднованию окончания французской оккупации. Мы в этот день говорим всему миру, что не потерпим ни одного иностранного оккупанта на своей земле».

В членах жюри фестиваля была и судья международной категории Ирина Штиглер. Она рассказала об отношении сирийцев к россиянам: «Русских людей в Сирии очень любят, потому что мы очень сильно похожи духом. Наших людей невозможно поставить на колени».

Во многом мир на территории Сирии и возможность проводить такие мероприятия появились благодаря действиям государственной армии и помощи российских военных. РФ стала действительно ключевым государством в регионе, а также получила возможность расположить военно-морскую базу на Средиземноморье.

Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments