bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Из Москвы в Петербург за 2 часа. Реально?

Уже почти десять лет между Москвой и Санкт-Петербургом курсирует скоростной электропоезд «Сапсан». Проект оказался сверхуспешным. На сегодняшний день в каждую сторону отправляется по 15 поездов в сутки, за прошлый год этими поездами воспользовались 5,5 млн пассажиров. И этого явно мало, потому что мест почти всегда нет уже за несколько дней до отправления.



Разговоры о необходимости строительства в России высокоскоростной железнодорожной магистрали ходили уже давно. Изначально хотели соединить Москву и Казань, но после анализа пассажиропотока было решено, что целесообразнее будет сначала построить ВСМ между столицей и Петербургом. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин.

Глава государства одобрил строительство, и теперь остались лишь формальности. Правительство должно дать Министерству транспорта и РЖД поручение подготовить обоснование проекта и приступить к проектированию.

На новой магистрали поезда смогут набирать скорость 360 км/ч и преодолевать расстояние от Ленинградского до Московского возкала примерно за два часа. «Сапсан» тратит на это минимум три с половиной часа.

Еще один плюс в пользу строительства высокоскоростной магистрали между Петербургом и Москвой состоит в том, что нынешняя железная дорога станет доступной для транспортировки грузов с Балтийского порта. Логистика станет гораздо проще, потому как движению грузовых поездов не будут мешать 30 ежедневных «Сапсанов».


Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment