bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

У США истерика из-за покупки Турцией российских С-400

Соединенные Штаты Америки уже давно используют на геополитической арене, что называется, запрещенные приемы. С помощью санкций они убивают деловую конкуренцию и запугивают другие страны действовать в интересах Вашингтона.



Однако это время, похоже, подходит к концу. Теперь уже многие государства перестают спрашивать разрешения у американцев для того или иного действия. И это сильно бесит Штаты. Вот Турция решила покупать российский зенитно-ракетный комплекс С-400. И Индия. Вообще многие страны переориентируют свои армии и меняют вооружение на российское. Во многом это связано с тем, что наше оружие просто лучше по качеству, надежней и дешевле. Для США это значит, что американские корпорации, производящие оружие потеряют миллиарды долларов. Смириться с этим Вашингтону не просто еще и потому что теряются союзники. Страны, отказавшиеся покупать американское, уже априори противопоставляют себя Соединенным Штатам.

Даже Турция, несмотря на то, что она все еще входит в НАТО. Штаты очень долго уговаривали Анкару не покупать российские ЗРК. Американцы угрожали санкциями и прочими ограничениями. Но Эрдоган решил стоять на своем и действовать в первую очередь в интересах своей страны.

То же самое касается и Индии. Страна решила полностью пересмотреть свой подход к вооружению и закупать только российское оружие, в том числе и С-400.

США это приводит в бешенство еще и потому, что формируется круг стран, превосходящих их по военному потенциалу. Если раньше это была только Россия, то теперь американские ракеты не смогут пролететь через территорию Турции и Индии. Руководит всей этой негласной коалицией Москва. Таким образом, Россия укрепляет свое военное могущество. И американцев это все очень злит, а поделать они ничего не могут.

Гегемония Штатов рассыпается на наших глазах. Уже нет военного преимущества, нет экономического, а за этим всем и политического. Модель мироустройства уже не сосредотачивается в Вашингтоне, а образует многополярную плоскость с центрами силы в разных частях планеты, с общими интересами и взаимовыгодным партнерством.


Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments