bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Французская полиция жестко разогнала протестующих в Тулузе

С осени прошлого года во Франции начались акции протеста «желтых жилетов». Митинги проводятся каждую субботу и изначально они были инициированы водителями с целью заставить правительство остановить рост цен на топливо.



К «желтым жилетам» постоянно присоединялись люди и с другими требованиями. Акция стала своего рода площадкой для выражения недовольства. Там есть и левые, и представители правого лагеря. Часто они требуют от властей фактически противоположных вещей. Нередки на протестах и обычные маргиналы, которые используют движуху только для того, чтобы хорошо потусить: разбить и разграбить несколько магазинов, покурить траву или выпить алкоголя.

В конечном итоге, французские власти мало что выполнили из требований людей. Да и как можно их выполнить, если многие противоречат здравому смыслу и прагматичному рынку? К тому же, нельзя одновременно снизить налоги и увеличить социальные выплаты, тут уж нужно выбирать. А выбрать французское общество не может. И так во всем. Одни придерживаются политики мультикультурализма и не против мигрантов, других они уже достали по самое не могу.

Тем не менее, по инерции французы продолжают выходить на субботние акции «желтых жилетов». Только они уже превратились не в выдвижение требований, а в обыкновенный угар. Молодежь выходит, чтобы спровоцировать стычки с полицией и позаниматься разгромом родного города.

В эту субботу так произошло в Тулузе. Многие протестующие были в масках и балаклавах, тщательно скрывая свое лицо. Они стали заниматься откровенным вандализмом и даже подожгли землеройно-строительную машину. Ущерб городов после каждой акции «желтых жилетов» оценивается в несколько миллионов евро.

Полиция Тулузы не стала церемониться и жестко разогнала протестующих. В ход пошел слезоточивый газ. Сообщается о нескольких задержанных.


Subscribe
promo bagrat12 апрель 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments