bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Михаил Ходорковский попытался втоптать достижения отечественной космонавтики

Вчера в стране прошел День космонавтики. В России вряд ли найдется человек, который не относился бы с трепетом к этому дню. 12 апреля 1961 года человечество совершило огромный прорыв в своем развитии. Роль Юрия Гагарина сложно переоценить для всей мировой космонавтики. После его полета стало понятно, что человек способен покорить космическое пространство.

Однако не все россияне отмечают тяжелую наукоемкую и профессиональную работу современной отечественной космонавтики. Беглый олигарх Михаил Ходорковский в этот день выпустил ролик, в котором выплеснул желчь на достижения российского космоса. Но зато возвысил роль американской частной космонавтики, и особенно, Илона Маска. Практически все видео Ходорковского изобилует фейками и мифами.

Вот, например, он заявляет, что частная космонавтика становится «экономной». Дескать, в компании SpaceX трудится всего 500 человек. Сама эта цифра вызывает гомерический хохот у любого, кто хотя бы косвенно связан с этой сферой. Реальность, как обычно немного приукрашено. Ту же ракету Falcon9 разработал инженер Том Мюллер, используя наработки и знания 120 тысяч человек компании TRW. Маск просто переманил его в SpaceX, а заодно и всю интеллектуальную собственность компании.

Еще один тезис Ходорковского заключается в том, что якобы частной космонавтике нужно гораздо меньше денег, и она, по сути, очень дешевая. Действительно, если смотреть, сколько своих денег потратил Илон Маск на SpaceX, то можно так и подумать. На самом деле в компанию «гения» постоянно вбухивают миллиарды долларов. Деньги дает НАСА и военные структуры США.

Да и сам факт того, что частный космос может существовать, сильно преувеличен. НАСА использует компанию Маска для того, чтобы избавиться от неудач при исследовании новых направлений. Если что-то не получается, то это дела SpaceX, если что-то прошло успешно НАСА приписывает эти достижения себе. Таким образом, американское космическое агентство делает себе идеальную статистику.

В своем видео Михаил Ходорковский, поливая дерьмом российский космос, забыл упомянуть одну важную деталь – американские ракеты летают на отечественных двигателях РД-180 и РД-181. Этот факт невыгоден олигарху, потому он о нем стыдливо умолчал. А качество российских двигателей признавал и Илон Маск, причем, далеко не один раз.

Ходорковский просто продолжает гнуть русофобскую линию. Ему плевать, что Россия – лидер в мировой космонавтике, он не рассказывает о достижениях Роскосмоса, а просто ставит нам в пример шарлатана Маска, которого даже в Америке многие называют не иначе, как маркетинговой пустышкой.



Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments