bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

США признали свое поражение в борьбе за газовый рынок Европы

Соединенные Штаты Америки уже несколько лет ведут активную борьбу против строительства «Северного потока – 2». Вашингтон в буквальном смысле подкупил целые страны, чтобы они лоббировали в Евросоюзе идею отказа от газопровода из России. В первую очередь это касается Прибалтики и Польши.



В Германии Штатам тоже удалось переманить на свою сторону некоторых чиновников и депутатов из Европарламента. Однако руководство страны понимает, что «Северный поток – 2» - стратегически важный проект для экономики не только ФРГ, но и всего Евросоюза. Поставки сжиженного газа из США логистически неудобны, да и американское голубое топливо на 30% дороже российского, а это весьма существенная цифра.

Теперь стало понятно, что все попытки Штатов навязать свою игру Евросоюзу провалились. В Германии окончательно дали понять, что не откажутся от «Северного потока – 2», и не страшны немцам даже американские санкции, которыми Вашингтон пытался запугать Берлин.

В самих США тоже уже признали, что попытка убедить Европу отказаться от строительства второй очереди газопровода по дну Балтийского моря не удалась. Об этом заявил госсекретарь Майк Помпео. «Мы сделали практически все возможное, чтобы отговорить европейцев, прежде всего Германию, от строительства "Северного потока — 2", но на сегодня это не увенчалось успехом», – сообщил он на слушаниях в Сенате.


Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment