bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Двойные стандарты и плюрализм американской политики

Не так давно американский президент Дональд Трамп заявил, что признает Голанские высоты частью Израиля. До 1967 года эта территория входила в состав Сирии. Однако в том году в ходе Шестидневной войны большая часть Голан была оккупирована Израилем. Уже в 1981 году Кнессет принял «Закон о Голанских высотах» и в одностороннем порядке провозгласил суверенитет Израиля над спорной территорией. Этот акт не был поддержан в Совете Безопасности ООН, и фактически право Тель-Авива никто не признавал.



Однако теперь Соединенные Штаты Америки вдруг проснулись и признали право Израиля над Голанами. Видимо, им сильно нужна поддержка еврейского государства на Ближнем Востоке. Конечно, такое решение создает прецедент. И уже госсекретарь Майк Помпео заявляет, что ситуация с Голанскими высотами и воссоединением Крыма с Россией – совершенно разные вещи.

Сергей Цеков, член комитета Совета Федерации по международным делам прокомментировал это заявление. По его словам, в голове у Помпео плюрализм. В этом выражается двуличие американской внешней политики. К слову, у России больше прав на воссоединение с Крымом, чем у Израиля на Голанские высоты.

На полуострове прошел референдум, где на всеобщем голосовании народ Крыма решил стать частью России. Израиль же просто военными методами захватил Голанские высоты. И США заявляют, что Крым – это незаконно, а Голаны – по всем правилам. Двуличие и лицемерие.


Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments