bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Отрабатывая заказ. Либеральные СМИ растиражировали фейк об эмиграции

В России уже давно очень настороженно относятся к цифрам от западных рейтинговых агентств и аналитических центров. Чаще всего они предоставляют не совсем корректную информацию, в большинстве случаев даже откровенно ангажированную. Всем, кто занимается статистикой, известны и возможности для манипуляций. Можно собрать нужные цифры, просто немного по-другому сформулировав вопрос. Этим западные агентства и занимаются.



Недавно американский центр Gallup опубликовал результаты опроса по эмиграции. Согласно их данным, из России хотят уехать около 20% граждан. В Gallup сообщают, что это рекордный показатель. Эти цифры тут же подхватывают практически все оппозиционные средства массовой информации.

Целый пул либеральных медиа, не проверив данные, начал тиражировать откровенную ложь. Оно и понятно. «Новая газета», «Дождь», «Эхо Москвы», «Сноб», «Знак» и многие другие моментально схватывают любую антироссийскую новость, искусственно сформированную на Западе. Они создают видимость того, что американские агентства якобы представляют истину в последней инстанции.

Однако это далеко не так. Тот же Gallup финансируется Правительством США. Аналитический центр большую часть своих исследований проводи в странах Африки, Ближнего Востока и бывшего СССР. А если есть заказ от официальных структур США, то и результат этих исследований будет таким, который выгоден Вашингтону. Gallup на каждый свой проект получает от правительства Штатов 150 тысяч долларов.

Данные о количестве желающих эмигрировать из России у Gallup слишком преувеличены. Многие эксперты и другие аналитические центры называют совсем иные цифры. Исследовательский холдинг «Ромир» в конце прошлого года публиковал данные о том, что из России желают уехать только 12% граждан. Это нормальная ситуация, всегда есть люди, которые хотят сменить обстановку, расширить свой опыт и просто пожить в другой стране. К слову, в США 16% американцев хочет навсегда покинуть страну.

Примечательно, что оппозиционные СМИ постоянно публикуют ложь, поэтому их очередной вброс о количестве граждан, желающих уехать из России, не удивляет. «Дождь» и «Эхо Москвы» не так давно солгали о том, что якобы в нижней палате обсуждают запрет на покупку автомобиля без гаража. Этот фейк вскрыли очень быстро. «Новая газета», не предоставив ни единого доказательства, связала депутата Скоча с криминальным авторитетом Шакро Молодым. Скоч подал в суд за клевету и выиграл дело.

Российские либеральные СМИ уже давно превратились в настоящие информационные помойки, готовые публиковать любой бред и фейк, главное, чтобы он был антироссийский. Им не важна объективность, им чужды стандарты журналистики, им только нужно уколоть страну.


Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments