bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Лицемерный Запад. Как Британия водит Китай за нос

Сегодня во Франции состоялась встреча министров стран «Большой Семерки». Глава МИД Великобритании Джереми Хант заявил о необходимости обсуждения «враждебности» со стороны России и выработки механизма противостояния.

На Западе уже давно используют киберпространство в качестве поля боя против геополитических соперников. Воевать классическими методами против ядерной державы – России никто не осмелится, поэтому стратегия выбрана в информационном векторе.

С 2016 года Москву обвиняют во вмешательстве в выборы президента Соединенных Штатов Америки, указывают на хакерские атаки, якобы инициированные Кремлем. Однако ни на одно из этих голословных обвинений у Запада нет конкретного доказательства. Даже длившееся два года расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера ни к чему не привело.

Западные страны используют мнимую российскую угрозу, чтобы создать поводы для неправомерного санкционного давления и провокаций в средствах массовой информации. Кстати, все чаще в Европе и США говорят о китайской угрозе. Хакеры из Поднебесной, по версии западных СМИ, вдруг резко начали взламывать какие-то сервера.

К слову, Джереми Хант на встрече министров во Франции назвал Китай ответственным международным партнером и призвал Пекин участвовать в противостоянии кибератакам, терроризму и другим угрозам.

Такое заявление показывает всю двуличность Великобритании и Запада в целом. На публику министры и чиновники говорят о сотрудничестве с КНР, а за ширмой пытаются снизить роль Китая и выдавить из всех стратегически важных рынков.

Торговую войну с Пекином ведет Вашингтон. Трамп явно обеспокоен тем, что гегемония США подходит к концу. По некоторым экономическим показателям Китай уже обгоняет Штаты.

Ключевой эпизод произошел в прошлом году в Канаде. Там задержали финансового директора и дочь основателя компании Huawei. Против нее сейчас Запад ведет активную борьбу и не гнушается использовать такие грязные методы.

Вся эта истерия о российской или китайской угрозе – не больше чем виртуальная провокация, дающая карт-бланш на провокации реальные. И, тем не менее, Китай позвали на совещание, а Россию оставили без приглашения и продолжают демонизировать.


Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments