bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Русский «Тор». Оружие, которому нет равных

Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Тор-М2» успешно прошел испытания и великолепно показал себя в реальных боевых условиях. Об этом рассказал генеральный директор ижевского электромеханического завода «Купол» Фанил Зиятдинов. Предприятие входит в концерн «Алмаз-Антей».



Зиятдинов сообщил, что «Тор-М2» полностью подтвердил свои возможности и технические характеристики не  только во время учебных стрельб и испытаний, но и в ходе выполнения специальных задач в реальных боевых условиях.

Главное отличие комплекса «Тор-М2» является возможность вести стрельбу на ходу без остановок. Эту характеристика очень полезна при защите другой военной техники при передвижении. По словам главного конструктора машиностроительного конструкторского бюро «Вымпел» имени И.И. Торопова Виктора Елецкого, главная задача «Тор-м2» - защита войск первого эшелона.

Если сравнивать с предыдущими версиями, то у нового комплекса в два раза увеличен боекомплект, до 16 ракет. Ракеты 9М338 обладают повышенной точностью стрельбы и более широким радиусом поражения.

Фанил Зиятдинов подчеркнул, что по совокупности характеристик комплексу «Тор-М2» нет равных в мире. И зарубежным военным экспертам об этом хорошо известно.


Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments