bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Россия и Сирия призвали США поучаствовать во встрече по «Эр-Рукбану»

Президент США Дональд Трамп еще в начале января обещал вывести американских военных с территории Сирии. Прошло уже три месяца, но никаких подвижек в этом деле пока не произошло.



Одна из проблем присутствия военного контингента Штатов в САР заключается в том, что 40 тысяч беженцев не могут вернуться домой из лагеря «Эр-Рукбан». Он расположен на территории, подконтрольной США, и американцы хоть и косвенно, но не пропускают людей.

Михаил Мизинцев, руководитель межведомственного координационного штаба России по возвращению беженцев на территорию Сирии и его коллега из Дамаска Хусейн Махлюф призвали США принять участие в переговорах. Ситуация с беженцами в лагере «Эр-Рукбан» на сегодняшний день просто катастрофическая. Людям не хватает еды и воды, распространяются болезни, многие умирают, особенно среди детей. Россия и Сирия понимают, что необходимо срочно что-то предпринимать.

Однако американская сторона не явилась на переговоры 2 апреля, которые были назначены возле пункта пропуска «Джлеб». США предлагают провести координационное совещание в Аммане. Россия с Сирией призывают Штаты принять участие в переговорах в резервный день – 9 апреля. Необходимо выработать совместные шаги по ликвидации лагеря «Эр-Рукбан». Несмотря на сложную ситуацию, США не спешат решать этот вопрос. Видимо, Вашингтону выгодно иметь 40 тысяч, по сути, заложников.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments