bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Россия и Сирия призвали США поучаствовать во встрече по «Эр-Рукбану»

Президент США Дональд Трамп еще в начале января обещал вывести американских военных с территории Сирии. Прошло уже три месяца, но никаких подвижек в этом деле пока не произошло.



Одна из проблем присутствия военного контингента Штатов в САР заключается в том, что 40 тысяч беженцев не могут вернуться домой из лагеря «Эр-Рукбан». Он расположен на территории, подконтрольной США, и американцы хоть и косвенно, но не пропускают людей.

Михаил Мизинцев, руководитель межведомственного координационного штаба России по возвращению беженцев на территорию Сирии и его коллега из Дамаска Хусейн Махлюф призвали США принять участие в переговорах. Ситуация с беженцами в лагере «Эр-Рукбан» на сегодняшний день просто катастрофическая. Людям не хватает еды и воды, распространяются болезни, многие умирают, особенно среди детей. Россия и Сирия понимают, что необходимо срочно что-то предпринимать.

Однако американская сторона не явилась на переговоры 2 апреля, которые были назначены возле пункта пропуска «Джлеб». США предлагают провести координационное совещание в Аммане. Россия с Сирией призывают Штаты принять участие в переговорах в резервный день – 9 апреля. Необходимо выработать совместные шаги по ликвидации лагеря «Эр-Рукбан». Несмотря на сложную ситуацию, США не спешат решать этот вопрос. Видимо, Вашингтону выгодно иметь 40 тысяч, по сути, заложников.
Subscribe
promo bagrat12 апрель 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments