bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Facebook укажет пользователям, какие новости им читать

Уже только ленивый не отмечал тотальную цензуру на Facebook. Американская социальная сеть блокировала аккаунт блогера Анатолия Шария за то, что он критикует власть в Киеве. Страница российского дизайнера Артемия Лебедева неоднократно замораживалась за довольно безобидные высказывания. Facebook усмотрел в них то ли сексизм, то ли гомофобию и забанил профиль.



Но гайки продолжают закручиваться не только для людей, которые что-то активно пишут в Facebook, но и для тех, кто просто просматривает ленту. Теперь социальная сеть вводит новый механизм, выбирающий только «качественные и проверенные» новости.

Фактически, пользователь не сможет выбирать, что читать. Выбор за него сделали модераторы Facebook. Очевидно, что новости будут только из «правильных» одобренных средств массовой информации. Что решат люди из Пентагона, то и будет читать рядовой пользователь.

В скором времени в Facebook возможностей для просмотра свободной и неангажированной информации не будет вообще. Если уже сейчас в компании работают десятки тысяч модераторов, которые отслеживают практически весь контент и удаляют то, что им не понравится.

Люди, публиковавшие посты в поддержку Дональда Трампа столкнулись с тем, что их аккаунты блокировали без объяснения причин, а те записи удаляли. Достается и компаниям. Многие лишились клиентской базы из-за заморозки группы. Средства массовой информации Facebook тоже не жалует. В прошлом году модераторы заблокировали страницы ФАН и РЕН-ТВ.

Мания Facebook блокировать неугодных вполне объяснима. Социальная сеть активно работает с американскими спецслужбами, и, по сути, является инструментом влияния в их руках. Политическая ангажированность детища Цукерберга видна невооруженным глазом. К тому же, сам Марк частенько проводит консультации с людьми из ЦРУ.

Пользователям не нравится такая политика компании, поэтому многие решают просто удалить свой профиль в Facebook и больше никогда там не регистрироваться.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments