bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Шилова поведала, зачем Навальный вбросил фейк об «умытазе»

Экс-сотрудница компании «Московский школьник» Наталья Шилова приняла участие в расследовании ФБК и Алексея Навального. Оно касалось якобы нарушений санитарных норм на предприятиях социального питания в Москве. Женщина сообщила, что ее вынудили оклеветать компанию «Конкорд» петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.



Шилова рассказала, что в ФБК ей обещали крупную сумму денег за интервью. Однако после того, как сотрудники фонда выложили запись, ей стало понятно, что они ничего не заплатят. Шилова записала ролик, который появился в телеграм-канале «Выпускайте Кракена!».

В видео Шилова сообщила, что ей пришлось пойти на сотрудничество с командой Навального из-за тяжелой жизненной ситуации. У нее заболел ребенок кишечной инфекцией, и это привлекло внимание ФБК, поскольку фонд занимался ведением кампании против московской системы социального питания.

Юрист ФБК Любовь Соболь связалась с Натальей Шиловой и предложила оплатить лечение ребенка в обмен на подробный рассказ о работе компании «Московский школьник», где та числилась сотрудником.

Женщину пригласили на первую встречу, которая прошла в формате интервью. Шилова рассказала о незначительных недочетах в работе «Московского школьника». Она отметила, что сотрудникам ФБК эта информация не понравилась.

На второй встрече Шиловой уже дали заранее написанный текст с нужными тезисами. Ей оставалось его только прочитать. По словам Натальи, написанная информация полностью отличалась от той, которую она излагала ранее. Вносить корректировки ей не разрешили.

После того, как интервью было записано, сотрудники ФБК сказали Шиловой пообщаться с прессой. Ей сообщили, что только после этого она сможет получить деньги.

По итогу Шилова не получила ни копейки. Ее кормили «завтраками», обещая, что как только выиграют суд и отобьют деньги у Пригожина и Собянина, так сразу с ней и рассчитаются.

Рассказывая о том, как записывалось расследование, Шилова поведала и о сантехническом чуде, которое, по ее словам, придумал Алексей Навальный. Он посчитал, что гибрид умывальника и унитаза поможет расследованию собрать больше лайков. После того, как пользователи указали на очевидный фейк, блогер перезалил видео. «Умытаз» гуляет в Сети с 2012 года.

Характерно, что всю ответственность за сказанное в «расследовании» ФБК переложил на Наталью Шилову. В результате компания «Московский школьник» подала на нее в суд из-за клеветы.
Получается, что Наталья хотела решить финансовые проблемы, однако Навальный только загнал ее в еще большую долговую яму. У нее теперь нет работы, нет денег на адвоката и много долгов.

«Я поверила Навальному и Соболь, они меня предали, использовали.  Не верьте им. Мы для них — развлечение», — отметила Шилова.

В расследовании активное участие принимала Любовь Соболь. Ранее она ополчилась на компанию «Конкорд» Евгения Пригожина. Юрист ФБК обвинила комбинат питания во вспышке заболеваний детей в московских детских садах. Хотя Роспотребнадзор проверил предприятие и выяснил, что кишечная инфекция была в твороге, поставляемом молочным заводом из Липецкой области.

Отмечается, что в феврале Соболь с Навальным по очереди ездили в Петербург на встречу с Пригожиным. Они хотели получить от бизнесмена 300 миллионов рублей. В ответ обещали прекратить лживую информационную атаку на «Конкорд». Предприниматель отказался иметь какие-то дела с шантажистами.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments