bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Пражская весна: западные НКО зовут оппозицию РФ на стажировку

С приходом весны активизировались западные некоммерческие организации. Многие начали организовывать для отечественных либералов и оппозиционеров разного рода мероприятия и стажировки.



Пражский гражданский центр опубликовал приглашение для всех деятелей оппозиции принять участие в стажировке. Она пройдет осенью этого года и зимой следующего. Участникам предлагается посетить некоммерческие организации в странах СНГ, Восточной Европы и Центральной Азии. Центр готов выделить грант в размере от трех до четырех тысяч евро.

Стоит отметить, что Пражский гражданский центр сотрудничает с американским фондом USAID, откуда и получает львиную долю финансирования. К тому же, как ясно из названия, центр находится в столице Чехии. Там же расположена штаб-квартира восточноевропейского отделения «Радио Свобода» и американская «фабрика троллей».

Пражский гражданский центр призывает активистов от оппозиции, правозащитников и прочих либеральных деятелей поучаствовать в стажировке. Среди основных направлений, на которые выделяется грант, называют поддержку демократических идей, развитие гражданского общества и прочие лицемерные лозунги западных НКО.

Однако на некоторых пунктах можно остановиться поподробнее. В Пражском гражданском центре будут обучать оппозиционеров тому, что тосковать по СССР – это плохо, и ни в коем случае нельзя возрождать в российском обществе ностальгические чувства по Союзу. А то вдруг демократия рухнет, какой позор будет.

Еще один юнит программы центра называется "Пропаганда “традиционных ценностей” и рост агрессивного национализма: создание альтернативных нарративов и успешные гражданские инициативы". То есть они в один ряд ставят традиционные ценности с агрессивным национализмом. Переводя на простой язык: обычное стремление создать здоровую семью в Пражском центре приравнивают к фашизму.

Ну, и конечно, не обходится без пропаганды ЛГБТ-движения. Навязывание западных ценностей в худшем смысле этого слова – основная задача в работе таких НКО как Пражский гражданский центр.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments