bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Google Play заражает телефоны пользователей вирусами

Уже давно прошли те времена, когда пользователь мог подхватить троян или какой-нибудь другой вирус, просто ползая по интернету. В целом большинство людей не открывают подозрительные ссылки. Однако проблема вирусов никуда не исчезла. Вредоносных программ стало не меньше, а наоборот, больше и они каким-то образом попадают, в том числе, на телефоны.



Опасность заражения смартфона появилась там, откуда ее никто не ждал. От Google Play. Казалось бы, у такой огромной корпорации должны быть ресурсы держать в чистоте свою же операционную систему Android. Но нет, для Google пользователи значат намного меньше, чем влияние и возможность сотрудничества с американскими спецслужбами. Собственно, они и управляют компанией, не напрямую, но через аффилированных лиц.

Информация о пользователях нужна не только для более глобального таргетинга рекламы, но и для контроля спецслужб. Поэтому в Google Play время от времени появляются приложения, на первый взгляд очень удобные. Например, оптимизатор работы программ, или утилита для сохранения заряда батареи.

Пользователи ведутся на такие приложения и скачивают их. Кому же не хочется увеличить работу аккумулятора в век, когда заряда хватает едва на полдня активного использования! Но получают они не оптимизацию работы батареи, а программу-шпион, которая следит за пользователем. Более того, на смартфоне могут появиться и опасные утилиты, способные воровать личные данные и замедлять работу процессора.

Впрочем, Google уже не в первый раз использует вирусы. Ранее было несколько скандалов из-за появления в маркете приложений вредоносных программ. Компания Check Point Software Technologies как-то обнаружила 206 приложений, содержащих код, который вредит работе устройства.

Сама компания Google удаляет такие программы только после того, как уже разразился скандал, и информация об этом появилась в Сети. Хотя, возможностей сделать сервис без вирусов – предостаточно – есть и специалисты, и ресурсы. Проблема в том, что Google это не надо.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments