bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Трамп подтвердил, что Google работает на американских военных

Уже давно ни для кого не секрет, что американская компания Google ведет шпионскую деятельность за сотнями миллионов пользователей по всему миру. Поисковой сервис порой знает о человеке больше, чем его самые близкие друзья. Google использует все возможности для слежки: поисковую машину, карты, навигацию, браузер, операционную систему Android, сервис электронной почты, диск и это далеко не все.



Конечно, IT-гигант делится таким массивом данных с американскими спецслужбами. Только за последнее время произошло несколько крупных скандалов, когда выяснилось, что компания передает персональную информацию пользователей военным и разведке США.

Если у кого-то и оставались сомнения в том, что Google связан с американскими спецслужбами, то недавно президент США Дональд Трамп их полностью развеял. Глава Белого дома провел встречу с Сундаром Пичаи, генеральным директором компании Google.

Ранее Трамп обвинят компанию из Кремниевой Долины в работе на Китай, поскольку поисковик выдал местоположение тайваньских ракет на своих картах. Однако после встречи с Пичаи американский президент поменял свое мнение.

У себя в Твиттере он написал, что президент Google Сундар Пичаи полностью верен Вооруженным силам США. По сути, это констатация факта, что IT-корпорация сотрудничает с Пентагоном. Такое положение дел для рядового пользователя крайне печально. Получается, что IT-компания будет продолжать работать в интересах американских спецслужб. И нужно ли человеку пользоваться сервисами Google, загружать туда свои документы, важную информацию, если она все равно будет слита?
А поскольку дыры в системе компания чинит редко, то персональные данные могут попасть не только к офицерам ФБР и АНБ, но и в руки мошенников.

В любом случае, в корпорации уже сделали свой выбор, и перешли с коммерческих рельс на путь службы американским военным. Теперь все действия Google полностью детерминированы решениями в Пентагоне.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments