bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Навальному на культуру плевать. Невостребованный актер хочет попиариться за счет блогера

Станислав Мануйлов работает певцом и актером в театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. У него этим летом заканчивается трудовой контракт, и он решил обратиться к блогеру Алексею Навальному, чтобы тот осветил проблему «незаслуженно низких зарплат» работников культуры и его лично.



Раньше артист сообщал, что коллектив театра имени Станиславского и Немировича-Данченко написал письмо мэру Москвы Сергею Собянину. Сотрудники театра пожаловались градоначальнику на низкие зарплаты. По словам Мануйлова, работники культуры в столице должны получать не меньше 82 тысяч рублей, тогда как в действительности жалованье у актеров намного меньше.

Источники в «Московской газете» выяснили, что Станислав Мануйлов оформлен в театре по срочному договору и его действие истекает уже в июле этого года. Театр не намерен продлевать контракт и руководство уже поставило в известность актера. Во многом это связано с недостаточной занятостью Мануйлова. Он участвует только в 35% постановок театра из-за плохого качества изучения музыкального материала.

Сообщают, что актер в месяц принимает участие в 9 спектаклях из 29. За это он получает в среднем чуть больше 55 тысяч рублей. В театре имени Станиславского и Немировича-Данченко средняя зарплата артиста балета составляет 102 тысяч рублей, вокалиста – 110 тысяч, в оркестре – 72 тысячи.

В «Журналистской правде» сообщают, что Станислав Мануйлов понимает, что скоро срок действия его контракта истечет. Поэтому он решил пропиариться с помощью блогера Алексея Навального, заявляя, что «Сергей Собянин ненавидит русскую культуру и недоплачивает актерам».
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments