bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Сюрприз для Обамы. Новости из Рима

Оригинал взят у annlutaeva в Сюрприз для Обамы. Новости из Рима
Горячий итальянский прием подготовили в Риме для президента США Барака Обамы. Асфальт поменяли, улицы перекрыли, полицейских на каждом шагу понаставили. Даже Колизей для туристов закрыли — ради индивидуальной экскурсии важному гостю. А еще украсили город плакатами: «Обама — нежеланный гость. Рим с Путиным!»

Плакаты появились в центре Рима накануне 27 марта, как раз к визиту Обамы в Италию. Сегодня у него запланированы встречи с первыми лицами Италии - президентом Джорджо Наполитано, премьер-министром Маттео Ренци и Папой Римским Франциском.

Надпись на больших листах бумаги, окрашенных в цвета российского флага, гласит: «Рим вместе с Путиным, Обама — нежеланный гость. 27 марта 2014».

YR2yUD-Hx54

Конфуз! Местные чиновники тут же засуетились, пишут, что мэрия спешно «предпринимает меры, чтобы очистить улицы». Да только какой смысл? Все равно уже все все увидели и остальным рассказали! Миссия, так сказать, выполнена.

Да и была ли на самом деле неожиданность?Если верить итальянским СМИ, к приезду американского президента власти долго и тщательно готовились и меры безопасности были приняты беспрецедентные. Для охраны порядка привлекли более тысячи полицейских и порядка 50 спецагентов в штатском. Над местом проживания Обамы завели беспилотники, парковки запретили, перекрали более 50 улиц, а Колизей закрыли для посещения. И даже асфальт в районе Ватикана специально к приезду американского президента поменяли — мало ли что.

И как, скажите мне, на фоне всех этих «беспрецедентных мер», могли появиться в самом центре города такие плакаты?! Как-то ну оочень сомнительно!



А мне, знаете, сразу вспомнились недавние встречи Путина с Папой и высокими итальянскими чиновниками, которые мило улыбались и всячески поддерживали нас во всем. Очевидно, что ссориться с Россией им ну очень не хочется. Но и с Америкой дружить тоже надо — как-никак американские военные под боком...

И вот в этом контексте плакаты могут предстать нам в новом свете. А тут еще Великобритания собралась в обход санкций покупать российский газ, а Меркель вообще вводить санкции против России отказалась, потому что себе же дороже выйдет. Такие звоночки из разных уголков Европы приятно радуют слух.



Кстати, авторы этой бесподобной акции в Риме свои имен не скрывали. Это шесть крайне правых итальянских организаций, эмблемы которых украшают плакаты. Они даже пояснили, что хотели тем самым сказать. А сказать они хотели, что устали от агрессивной империалистической политики Обамы и его выпадов в адрес тех, кто может этой политике противостоять, как сейчас происходит с Россией. «В ответ на демонизацию Путина и российских политиков мы можем вспомнить о том, что Европа до сих пор оккупирована 110 тысячами американских военных, на нашей территории находится 170 американских баз и мы не имеем права голоса во внешней политике, если это не сделано под диктовку НАТО, а наша экономика страдает из-за того, что наши страны приняли американскую экономическую систему», — цитирует слова организаторов акции телеканал RAI News 24.

Любопытно, а им показательно пальчиком пожурят? Обама-то по идее завтра уже отчаливает восвояси...

PS: не совсем в тему, но пока подбирала иллюстрации к посту, нашла еще один изумительный плакат. Висит в Лысьве Пермской области. По-моему, он прекрасен!

b33919568a9ea066b650a195e59fd1ff090a8b0d_604



Tags: Обама новости, Россия-США, США новости, визит Обамы в Рим
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments