bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Месть за Навального. «Медуза» сливает личные данные московских фотографов

Издание «Медуза» уже давно не имеет никакого отношения к журналистике. Это недоСМИ способно только разжигать ненависть, вражду, поощрять травлю и нарушение законов. Недавно в Москве разгорелся скандал с участием Алексея Навального и местных жителей, которые захотели проверить, действительно ли сторонники блогера устраивают травлю, если попытаться его сфотографировать.



Молодых людей начали атаковать в социальной сети «Вконтакте», им стали приходить сообщения и звонки с угрозами физической расправы. Об этом молодые люди написали на своих страницах.

«Медуза» вместо того, чтобы объективно разобраться в ситуации, заняла позицию Алексея Навального. Журналисты издания стали в очередной раз пиарить блогера и его сторонников, не понимая, что они, фактически совершают преступление по 119 статье УК РФ. Более того, либеральное СМИ называет фотографов «молодыми жуликами».

Но самое страшное в том, что «Медуза» публикует персональные данные этих людей. Они столкнулись с беспределом и травлей со стороны Алексея Навального, им нужна защита, в этой ситуации они хотели бы, что бы их оставили в покое. Издание же провоцирует пользователей продолжать присылать им и их семье угрозы и оскорбления.



Впрочем, это уже не в первый раз. «Медуза» давно занимается сбором личных данных. Причем, делает это в игровой и ненавязчивой форме. Часто на сайте издания можно найти разного рода тесты, опросы, игры и прочую интерактивную активность. Взаимодействуя с сайтом, пользователь оставляет все свои данные, которые потом «Медуза» использует по своему усмотрению. Может и слить в Сеть на всеобщее обозрение.

Конечно, это нарушает законодательство РФ, но оппозиционное СМИ уже привыкло быть вне закона. К тому же, юридическое лицо «Медуза» зарегистрировано в Латвии, что позволяет им оставаться недосягаемыми. Однако частое нарушение закона может привести к простой блокировке ресурса и тогда не будет смысла в существовании рижского издания. Редакция об этом, видимо, пока не задумывается.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments