bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Трамп пообещал уничтожить ИГИЛ, которого уже нет

Американский президент Дональд Трамп известен тем, что много говорит, а делает мало. Недавно он выступал перед журналистами на лужайке Белого Дома и показывал им две карты Сирии с отмеченными территориями ИГИЛ. На одной были изображены позиции террористов, когда Трамп только стал президентом. А на второй – небольшое пятнышко, которое осталось от Исламского государства. По заверению Трампа, это именно он уничтожил террористов, и оставшийся оплот боевиков будет ликвидирован к вечеру этого дня.



Однако на следующий день американский президент замолчал. В действительности, ему нечего сказать и нечем хвастаться, потому что террористов ИГ сирийская армия при поддержке России победила еще в декабре 2017 года. Тогда Сергей Рудской, начальник главного оперативного управления Генерального штаба Минобороны РФ, сообщил, что в САР нет ни одного населенного пункта, который бы находился под влиянием террористов.

За почти три года в должности президента США у Дональда Трампа фактически нет успехов, как на международной арене, так и во внутренних делах страны. Поэтому он постоянно заявляет о чужих заслугах, как о своих. Он даже не стесняется показывать на карте те регионы, где боевые действия против ИГИЛ вели российские военные вместе с сирийской армией.

Чтобы хоть как-то реабилитироваться перед избирателями Трамп анонсировал строительство стены на границе с Мексикой. Хотя, всем понятно, что этот проект чистой воды популистский. Нелегальные мигранты попадают в страну, используя обычные туристические визы. Они прилетают на самолете и просто остаются в Штатах. Так что даже такую проблему Трамп не в состоянии решить грамотно.

Еще Трамп в начале года обещал вывести все американские войска из Сирии. Однако воз и ныне там. Базы США мешают мирному возвращению беженцев в свои дома. Американские военные постоянно устраивают провокации и поддерживают террористические группировки на северо-востоке Сирийской Арабской Республики. Если Трамп действительно хочет сделать что-то полезное для мира, то пусть ускорит выведение войск, а не занимается болтовней.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments