bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Истребители над Балтикой. Что делают американские самолеты возле границ РФ?

Пятилетие воссоединения Крыма и Севастополя с Россией в стране отметили яркими праздничными фестивалями. Однако не везде так рады этому историческому дню. В сША решили перебросить стратегические бомбардировщики B-52 из места постоянного дислоцирования в Луизиане в Европу.



CNN сообщает, что в конце прошлой недели самолеты B-52 Stratofortress приземлились в британской авиабазе Фэйрфорд. А уже в понедельник американские бомбардировщики стали облетать стратегически важные для России территории.

Журналисты телекомпании отметили, что такой маневр является сигналом на пятилетнюю годовщину присоединения Крыма к РФ.

Четыре самолеты B-52 пролетели над Норвежским и Балтийским морями. В последнем случае – над территориальными водами Эстонии в непосредственной близости к границам России. В Минобороны отмечают, что появление в небе американских самолетов не удивляет, однако бомбардировщики появляются здесь не так часто. Последний раз они были замечены в 2017 году.

До того, как B-52 появились в Европе, они провели учения на базе Андерсон на Гуаме в Тихом океане. Военные отрабатывали возможные действия в Индо-Тихоокеании и в Европе, а позже полетели в сторону полуострова Камчатка.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments