bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Жена Грудинина может отсудить большую часть состояния миллиардера

Отношения Павла Грудинина с женой начали сыпаться еще в прошлом году. Выяснилось, что директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» ведет двойную жизнь и последние семь лет фактически проживает с другой семьей.



Ирина Грудинина не смогла вынести предательства мужа и подала на развод. Летом прошлого года суд арестовал акции совхоза для того, чтобы супруги смогли честно поделить имущество.

В марте ушел из жизни депутат Государственной Думы от КПРФ Жорес Алферов, и в партии решили передать мандат Павлу Грудинину. Супруга «клубничного короля» стала опасаться за свою жизнь и обратилась в полицию с просьбой о защите. По ее словам, новоиспеченный депутат имеет большие финансовые и административные рычаги и может навредить ей.

Дело в том, что Ирина Грудинина – инвалид, и при разделе имущества может получить от 50% до 2/3 состояния мужа. Павел Николаевич пытается всеми силами защитить свое имущество и не желает делиться им со своей обманутой женой.

А делить супругам действительно есть что. По оценкам некоторых экспертов состояние бывшего кандидата в президенты может доходить до 120 миллиардов рублей. Самому Грудинину принадлежат 42,87% акций ЗАО «Совхоз имени Ленина. Также через белизский оффшор BONTRO Ltd миллиардеру принадлежат еще 20% акций совхоза. К слову, иностранную компанию бизнесмен не указывал ни в одной декларации, что противоречит законодательству РФ.

Остальные акции совхоза поделены между сыновьями и друзьями Грудинина. Фактически почти 100% акций находятся в собственности олигарха или его ближайшего окружения. Только земельные активы ЗАО «Совхоз имени Ленина» оцениваются 64 с лишним миллиарда рублей.

Помимо этого Павел Грудинин через свои фирмы владеет и другими активами, в том числе строительной компанией ООО «ТТ Девелопмент». Годовая выручка предприятия составляет 4,5 миллиарда рублей.

Серьезные суммы, которыми не хочется делиться. У Ирины Грудининой есть все основания опасаться за свою жизнь. Имея такие деньги и влияние, подстроить какой-нибудь сердечный приступ – плевое дело. А зная, как Павел Николаевич решает свои проблемы, произойти может все, что угодно.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments