bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

В Совфеде прокомментировали заявление Манфорда Вебера о блокировании строительства «Северного потока

Недавно депутат Европарламента от Германии сообщил польскому изданию Newsweek, что он будет делать все для того, чтобы заблокировать строительство «Северного потока – 2».



В Совете Федерации посчитали, что политик просто стремится понравиться американцам и делает свои заявления, опираясь на аудиторию. Председатель Совфеда Константин Косачев сообщил, что такие попытки в конечном итоге обернутся против Германии, ее интересов и остальных потребителей газа в Европейском Союзе.

А заявление Вебера о том, что «Северный поток – 2» – проект не экономический, а политический – вообще, абсурд. Газопровод строится во многом для того, чтобы диверсифицировать поставки голубого топлива в Евросоюз.

Соответственно, проект снизит зависимость ЕС от украинской газотранспортной системы, которая сейчас находится в далеко не лучшем состоянии, требует ремонта и не способна перекачивать большие объемы газа.

А спрос в странах ЕС постоянно растет, и если не строить новые газопроводы, то в конечном итоге, возникнет дефицит газа и цена на него для европейских потребителей серьезно вырастет.

Косачев считает, что Вебер и его сторонники воспроизводят логику НАТО времен начала холодной войны, но только внутри Евросоюза.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments