bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Штаты спасают сотрудников посольства в Каракасе

Государственный секретарь США Майк Помпео сообщил о том, что сотрудники посольства страны в Венесуэлу покидают Каракас и возвращаются домой. По его словам, основной причиной такого решения стал энергетический кризис и повышенная угроза безопасности.

Помпео отметил, что основная миссия посольства США в Венесуэле заключалась в помощи в восстановлении демократии, однако безопасность сотрудников для Вашингтона имеет наибольший приоритет.



Ранее США признали временным президентом Венесуэлы лидера оппозиции Хуана Гуаидо. После этого глава государства Николас Мадуро разорвал политические отношения с Соединенными Штатами. Американцы начали активно поддерживать оппозицию и ввозить оружие под видом гуманитарной помощи.

Теперь в Вашингтоне понимают, что кашу заварили уже достаточно крепко и нужно в срочном порядке эвакуировать сотрудников посольства. В противном случае, они могут стать жертвами возможной гражданской войны.

Стоит понимать, что вывоз сотрудников посольства отнюдь не означает, что Штаты оставили все попытки сменить власть в Венесуэле. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что Америка создает специальную коалицию в Каракасе для смены власти. Глава российского МИД Сергей Лавров подчеркнул, что подобная стратегия неизбежно приведет к кровопролитию, а этого ни в коем случае нельзя допустить.

Однако США и стремятся устроить в Венесуэле гражданскую войну. Им это нужно и для смены власти, и для того, чтобы захватить боливарианские нефтяные месторождения. Ведь весь венесуэльский кризис начался из-за того, что руководство страны отказало американским компаниям в праве проводить геологоразведывательную деятельность. В ответ Штаты объявили санкции и устроили в Венесуэле экономический кризис.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments