bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Сотни миллионов на россиян. Конгресс США будет обрабатывать русскоговорящую аудиторию

Соединенные Штаты Америки не только проводят довольно агрессивную внешнюю политику, не учитывающую интересы других государств, но и пытаются повлиять на умонастроения граждан третьих стран. Для этого Государственный департамент выделяет огромные деньги на работу и вещание средств массовой информации по всему миру. Каждый человек, активно читающий новости, знает о таких медиаресурсах, как «Голос Америки» и «Радио Свобода».



Задача этих СМИ – быть максимально оппозиционными и внедрить в сознание граждан идею о том, что руководство страны не выполняет свои обязанности. При этом американские СМИ фабрикуют фейки, манипулируют фактами и всегда сгущают краски, делая реальность максимально мрачной. То есть, объективного освещения новостной повестки от них ждать не приходится, они занимаются исключительно пропагандой в самом грязном смысле этого слова.

Администрация США в следующем году планирует нарастить вещание внешнеполитической пропаганды на русском языке. Об этом говорит проект бюджета США на 2020 год, который Белый дом направил на рассмотрение в Конгресс. Представители Госдепартамента сообщают, что американская внешнеполитическая пропаганда находится в процессе трансформации и в следующем году необходимо ее значительно усилить. В частности, из документов следует, что США хотят удвоить русскоязычную аудиторию «Радио Свобода». Помимо этого в планах создать круглосуточное вещание на фарси и выйти на китайскую аудиторию, в том числе и на периферии.

Этим американцы не ограничиваются и предпримут попытку запустить теле- и радиовещание в КНДР, а также более объемно освещать события западного полушария, в частности, венесуэльский конфликт.

На эти цели Белый дом просит выделить 628 миллионов долларов только на один год. Видимо, в США понимают, что их гегемония подходит к концу, и в мире появляются сразу несколько центров силы, с которыми необходимо будет считаться, учитывать их интересы и идти на компромиссы. Штаты же такое положение дел не устраивает. Они вполне комфортно себя чувствуют в роли мирового полицейского, только ресурсов для этого у них все меньше. Азиатские рынки сильно подросли, геополитические задачи России реализуются без оглядки на США, даже Европа постепенно снимает с себя заокеанские оковы – все эти факторы вынуждают Вашингтон воздействовать на население этих регионов и убедить, что только США имеют право на влияние в мире.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments